《在线律师》法律论坛劳动争议仲裁咨询 → 没有签合同的辞职能得到什么样的补偿?

《在线律师》劳动争议仲裁咨询论坛

全国优秀律师事务所、十大金牌律师事务所——北京长济律师事务所主办;全国优秀律师、百强大律师朱寿全主持 联系律师

共有22649人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
chibi
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
没有签合同的辞职能得到什么样的补偿?  发帖心情 Post By:2010-5-21 14:20:55

律师好!我现在有个问题需要解答,请帮帮忙!也许叙述有些罗嗦但请您仔细看完!谢谢!

我老公从07年大概是8月份的样子开始应聘在成都一个私人公司当库管,半年后开始给公司开面包

车送货一直到现在!在这期间公司有去有关单位拿劳动合同(是喊我老公亲自去拿的)但却并没有

和我老公签订劳动合同!保险也一样没有买!平时超过上班时间才下班是常有的事,特别是临过年

的一个月几乎每天回家都是在晚上23点左右,却从来没有加班工资!半个月前的一天我老公有事请

假半天,就这半天没去车让单位另一个同事开出了车祸!这个时间我强烈感觉到了没有签订劳动合

同的潜在危险!我希望我老公辞职(我老公自己也这样想)!我想请问如果辞职应该提出什么样的

合理补偿?在这样的情况下自己又应该享有哪些应得的补偿?如果提出补偿公司不愿意给,我是否

就该申请劳动仲裁?申请劳动仲裁又需要自己出具哪些证明?怎么样来申请?还请一一告知!急

盼!!!

北京长济律师事务所 www.148-law.com 在线律师
聘请律师
>>路线图
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-25 13:12:43

您好!感谢您对北京长济律师事务所的信任和支持!

根据我国《劳动合同法》和《劳动合同法实施细则》中的规定,您的丈夫可以依法获得补偿,如果用人单位不愿给,您们有权申请劳动仲裁。

具体的补偿标准和其他事项详请见我国的《劳动合同法》和《劳动合同法实施细则》,上面都有详细规定。如果有不清楚之处或想获得律师帮助欢迎您随时联系我们。

北京长济律师事务所 www.148-law.com 在线律师
聘请律师
>>路线图
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chibi
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-26 20:00:25

非常感谢您的回复!

聘请律师
>>路线图

返回版面帖子列表

没有签合同的辞职能得到什么样的补偿?

签名
长济律师事务所在线律师

在线律师 — 您的法律顾问
海外购房置业 长济律师事务所
长济律师事务所