《在线律师》法律论坛劳动争议仲裁咨询 → [求助]劳动仲裁经济补偿金

《在线律师》劳动争议仲裁咨询论坛

全国优秀律师事务所、十大金牌律师事务所——北京长济律师事务所主办;全国优秀律师、百强大律师朱寿全主持 联系律师

共有20033人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ella
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]劳动仲裁经济补偿金  发帖心情 Post By:2010-3-16 18:26:20

请问一下:

现在我已经申请劳动仲裁,以公司未为我办理社会保险为由要求公司支付我经济补偿金,但是,我填写的是公司的辞职申请卡,只不过申请内容有写明“因公司未为我办理社会保险,要求解除劳动合同关系,并请求公司依法支付我2个月工资的经济补偿金(我工作快两年了)”,这样有没有什么关系?

因为,很多人说必须要自己写单方解除劳动合同通知书才行,如果我填的是辞职卡,很可能公司会以我是自愿离职而不付任何经济补偿金,但是,因为公司部门很多,“工作/办公文具/财务/电脑信息/房子钥匙/图书卡”都必须要各部门人员签字,这些都是在公司提供的辞职卡上的,我这样做会不会有什么影响,会不会仲裁申请得不到支持啊?

谢谢!

北京长济律师事务所 www.148-law.com 在线律师
聘请律师
>>路线图
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-17 12:06:41

您好,根据我国《劳动合同法》第三十八条的规定,用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费的,劳动者可以解除劳动合同。同时,根据该法第四十六条的规定,劳动者依照本法第三十八条规定解除劳动合同的,用人单位应当向劳动者支付经济补偿。所以您符合法律规定的可以获得经济补偿的条件,依法应当获得补偿。

北京长济律师事务所 www.148-law.com 在线律师
聘请律师
>>路线图
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ella
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-17 21:30:53

知道了,谢谢!

聘请律师
>>路线图
ella
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-17 21:36:06

但还有个问题:

经询问东莞社保局,说东莞没有补缴社保的业务,那公司两年没帮我买保险难道没有法律救济手段吗?

我是不是仍可以要求公司为我补缴社保啊?不然不就不公平了吗,因为公司不履行义务也没关系了啊。

谢谢!

聘请律师
>>路线图
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-19 0:27:12

你可以要求公司为你补社保,公司未履行义务的行为应当承担相应的法律责任。

聘请律师
>>路线图
客人(61.144.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2010-3-27 20:42:07

可以要求经济补偿金,还可以要求补办社保.

聘请律师
>>路线图

返回版面帖子列表

[求助]劳动仲裁经济补偿金

签名
长济律师事务所在线律师

在线律师 — 您的法律顾问
海外购房置业 长济律师事务所
长济律师事务所